Алтайский край: гречка покажет ценовой рост
10 октября 2019, 09:18

Неурожай гречки на Алтае может вызвать существенный рост цен на крупу. Урожай 2019 года планируется почти в два раза меньше прошлогоднего.

Несмотря на то, что уборочная кампания по гречихе в Алтайском крае еще не закончена, эксперты уже говорят о том, что урожай будет в 1,5−2 раза меньше прошлогоднего. Из-за неутешительных прогнозов по урожаю, цена на крупу идет вверх.

Плохой урожай гречихи в Алтайском крае, где собирается до 50% общего объема этой культуры в стране, обусловлен плохой погодой на протяжение всего лета. Засуха и аномально высокие температуры на территории региона сократили урожай до 6−8 центнеров с гектара. В 2018 году этот показатель достигал 18 ц/га.

Дефицит культуры повлечет за собой рост стоимости гречки в магазинах Алтайского края и Сибири. Участники рынка отмечают, что переработчики платят фермерам по 22,5 тыс. рублей за тонну, хотя недавно принимали по 17−18 тыс. рублей за тонну.

По последним данным Новосибирскстата, с декабря 2018 года цена килограмма гречки выросла с 42,18 до 45,89 рублей.

Источник: tayga.info

Теги     цены     прогноз     Алтай     гречиха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Европейский центральный банк оставил ставки без изменений
ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений: базовую ставку по кредитам — на нулевом уровне, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25%, а ставку по депозитам — на уровне 0,5% годовых.
Фермерский бунт. Франция в огне (Видео)
Францию уже не первый месяц сотрясают народные волнения. Про жёлтые жилеты мы наслышаны, а вот бунт фермеров на слуху не так сильно. Но недавно французские аграрии заявили о себе в полный рост.