Алтайские зернопереработчики увеличили экспорт
21 April 2022, 12:48

Алтайские зернопереработчики продолжают зарабатывать на экспорте, значительно увеличив объемы поставок на фоне повышения спроса в Азии и СНГ. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает altapress.ru.

«За три месяца 2022 года зерноперерабатывающие предприятия региона значительно увеличили объемы поставок. Общая стоимость продукции составила $17 млн, что на 63% больше того, что удалось заработать за аналогичный период прошлого года», — пишет издание со ссылкой на данные управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям (Алтайпищепром).

Алтайское продовольствие отправляется в основном в страны Юго-Восточной Азии и СНГ. В структуре экспорта продуктов лидирующее место занимают мука, крупы и зерновые хлопья.

Так, в пятерку импортеров алтайской крупы вошли Узбекистан (5,5 тыс. т), Грузия (1,9 тыс. т), Азербайджан (2,2 тыс. т), Монголия (1,5 тыс. т) и Белоруссия (1,5 тыс. т).

Ключевыми покупателями муки стали Афганистан (5,5 тыс. т), Узбекистан (670 т) и Туркмения (618 т).

По словам начальника Алтайпищепрома Александра Большакова, поставки сельхозпродукции продолжаются вопреки логистическим проблемам из-за введенных санкций.

Ранее на этой неделе стало известно, что дополнительные 40 млн рублей выделят на посевную кампанию в Карелии.

Источник: iz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2022

Теги     зерно     экспорт     Алтай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%