Алтайские хозяйства отгрузили в Японию свыше 780 тонн гречки
27 October 2015, 10:19

Урожай алтайской гречихи сезона 2015 года превышает среднемноголетний показатель, с начала уборочной алтайские хозяйства отгрузили в Японию свыше 780 тонн культуры, сообщили ИА «Светич» в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Как информирует официальный сайт Главного управления сельского хозяйства Алтайского края altagro22.ru, валовой сбор гречихи в Алтайском крае в этом году составит не менее 350 тыс. тонн и будет выше прошлогоднего на 233 тыс. тонн. Об этом заявил заместитель губернатора Александр Лукьянов на встрече с журналистами на прошлой неделе.

«Урожай гречихи в этом сезоне превысит среднемноголетний показатель (300 тыс. тонн в год). Вопреки систематически возникающим в СМИ сообщениям о неурожае гречихи на Алтае, алтайский вклад в общий российский гречневый урожай предполагается на уровне 40%», — подчеркнул заместитель губернатора.

На Алтайский край приходится более половины российских посевов гречихи. В этом году культура была посеяна на 467 тыс. гектарах.

Нынешний урожай культуры позволяет отгружать ее на экспорт. Так, с начала уборочной алтайские хозяйства отгрузили в Японию 780 тонн гречки.

Вся гречиха соответствует требованиям действующих стандартов, сообщает Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». По информации ведомства, специалистами испытательной лаборатории проведены исследования проб от партий зерна гречихи первого класса массой 780 тонн, отгруженных в Японию. На партии отгружаемой на экспорт продукции выдано 36 сертификатов качества.

Также в филиале отмечают, что в целом качество нового урожая гречихи соответствует параметрам продовольственного сырья.

Источник: svetich.info

Теги     Япония      экспорт      Алтай      гречка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ