Алтайские аграрии обеспокоены падением цен на зерно (Видео)
28 August 2022, 21:01

Хотя, Россия в этом году и собирает рекордный урожай почти всех культур. Это и зерновые, и зернобобовые. И это парадоксальная ситуация этого сезона для аграриев.

Самым удачным до этого был 2017 год, когда в стране получили более 120 миллионов тонн зерна. В 2022 году он ожидается на уровне 145 миллионов. Но при этом год для сельхозпроизводителей может быть провальным, цены на их продукцию падают.

Алтайские аграрии этой перспективой тоже обеспокоены.

Продовольственную рожь, например, сейчас закупают по цене почти в два раза меньше прошлогодней. По другим культурам ситуация лучше, но тенденция та же.

По словам алтайских фермеров, год назад стоимость пшеницы достигала 18 тысяч за тонну. Этим летом же упала до 13 и даже до 11 тысяч рублей. А вот сама уборочная стала обходиться гораздо дороже, хотя бы из-за резко выросшего в цене дизельного топлива.

Когда завершится падение цен на зерно, и на какой отметке остановится – всё это обсуждали накануне на экспертном форуме «Зерно Сибири». Он прошёл при поддержке Правительства Алтайского края в Барнауле.

Судя по огромному количеству участников и масштабной географии (были представлены не только регионы Сибири, но и Челябинск, Калининград, Ростов, Петербург, Москва и Казахстан) – тема важная и неоднозначная.

А мнение эксперта форума, генерального директора аналитического центра «ПроЗерно» Владимира Петриченко, таково: падение цен на зерно ещё не закончилось.

Хлеб из муки нового урожая начали выпекать в Беларуси

Власти Казахстана выделят почти 500 миллиардов тенге на развитие сахарной отрасли

Твёрдая пшеница и тритикале: что сеять в 2022 году вместо мягкой озимки

Источник: vesti22.tv

Теги     зерно     цены     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Алтайские аграрии обеспокоены падением цен на зерно (Видео)
Хотя, Россия в этом году и собирает рекордный урожай почти всех культур. Это и зерновые, и зернобобовые. И это парадоксальная ситуация этого сезона для аграриев.
Неопределенность вокруг указа Мексики о запрете ГМ-кукурузы
В то время как сохраняется неопределенность в отношении вероятности того, что Мексика выполнит запрет на генетически модифицированную кукурузу, чиновники от сельского хозяйства и торговые группы продолжают переговоры с мексиканскими лидерами, чтобы показать негативные последствия такого запрета.