Альфа-Форекс: налоговый период не сможет поддержать рубль
23 July 2015, 18:02

Российская валюта по-прежнему не в силах противостоять давлению извне. Очередное падение котировок нефти не прошло без следа для нашего валютного рынка. Сегодня курс доллара на ММВБ держится в небольшом плюсе, на 0,16% до 57 рублей 53 копеек, евро же прибавляет 0,77% до 63 рублей 19 копеек.

Надежд на поддержку со стороны налогового периода все меньше. Его пик надвигается, однако валюта на это практически не реагирует. Мы с самого начала говорили, что резкого укрепления ждать не приходится – сил у рублевых «быков» хватит исключительно на то, чтобы удержать валюту от сильной просадки. Внешний фон по-прежнему не располагает к укреплению нашей валюты. Перспектива снятия с Ирана санкций негативно отражается не только на нефтяных площадках, но и на нашем валютном рынке.

В более долгосрочной перспективе мы по-прежнему считаем, что при ускорении темпов падения на рынке углеводородов доллар и евро на российском рынке имеют все шансы подорожать до 59-59,50 рублей и 64-65 рублей соответственно.

Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс

Теги     поддержка     курс     рубль     Альфа-Форекс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.