АККОР призвал запретить экспорт ГСМ, чтобы обеспечить топливом российских аграриев
08 September 2023, 11:03

Президент АККОР Владимир Плотников заявил о необходимости запретить экспорт горюче-смазочных материалов до тех пор, пока ими не будут полностью обеспечены наши крестьяне.

«Прежде всего, мы должны думать о своей стране, о своих людях. Это – главный приоритет. В настоящее время ситуация с горючим вызывающая. Если сегодня не принять меры, завтра будут серьезные потери в агропромышленном комплексе. Мало того, что цены на дизельное топливо и бензин резко подскочили, впервые за много лет их просто не хватает. Особенно остро дефицит ГСМ дает о себе знать в южных регионах. Под угрозой продолжение уборочной и осенне-полевые работы. Сегодня нужны срочные меры», – сообщил президент АККОР Владимир Плотников в рамках выступления на совместном заседании комитетов по аграрным вопросам и контролю с участием Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.