Агропромышленный форум в Уфе: запуск крупнейшей доильной фермы и нанотехнологии (Видео)
18 March 2020, 13:00

В Башкирии начала работу крупнейшая в республике молочная ферма. Ее запустили в рамках международного Агрофорума — в режиме телемоста. Выставка стала юбилейной — тридцатой по счету, уже есть первые соглашения и сделки.

Инвест проект предполагает возведение нескольких ферм, завода по изготовлению твердых сыров и модернизацию предприятий по переработке молока сразу в двух районах Башкирии

Глава республики отметил, что число участников форума растет с каждым годом. В традиции международной выставки форума участие иностранных делегаций, но в этот раз зарубежных гостей не было, вместо них торговые представители в России.

На выставке Агрофорум представлены современные разработки в отрасли АПК. Это доильный робот, который был собран в Башкортостане. Сейчас работает 6 таких агрегатов, вскоре появится еще 2.

Также в рамках форума состоялось подписание соглашения между правительством республики и Росагролизингом о поставке техники на льготных условиях.

Агропромышленный форум в Уфе — это универсальная площадка для налаживания деловых связей и обсуждения актуальных вопросов сельского хозяйства. Работа международной выставки продлится до 20 марта.

Аграрии Новосибирской области готовятся к посевной в непростых условиях

МСХ РФ поручил регионам создать запасы продуктов на 2 месяца

Беларусь: в Могилевском районе стартовала посевная кампания

Источник: vesti.ru

Теги     АПК      выставка      ферма      нанотехнологии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз ожидает, что ситуация с ценами на хлеб в РФ останется стабильной
Как сообщает ведомство, ситуация с ценами на социально значимые продукты, в том числе на хлеб, держится на особом контроле.
США выражают недовольство барьерами на пути ГМО и пестицидов в агрополитике разных стран
Согласно недавнему отчету Управления торгового представительства США, от Алжира до Вьетнама, от Европейского Союза и Норвегии до Нигерии, регулирование сельскохозяйственной биотехнологии создает все более серьезные барьеры для торговли американской продукцией сельского хозяйства.