Аграрии Новосибирской области готовятся к посевной в непростых условиях (Видео)
17 March 2020, 20:59

С тревогой на высокие сугробы сегодня смотрят новосибирские аграрии. До начала посевной 2 месяца. Погода снова может скорректировать все планы, но и без нее у крестьян достаточно поводов для беспокойства.

Этот трактор отпахал уже 16 посевных и уборочных. По техническим меркам почти пенсионер, но новосибирские аграрии и не таких железных коней запрягали. Сейчас приведут в порядок ходовую часть и старый добрый МТЗ снова будет в строю.

В хозяйстве подготовку техники к посевной почти закончили. Сегодня радуются, что запчасти для импортных посевных комплексов и тракторов купили осенью. Тем, кто до скачка курса валют сделать запасы не успел, сев обойдется намного дороже.

Пока точных температурных прогнозов нет. Высокие сугробы агрономов обнадеживают. Если весна будет прохладной и затяжной, то возможно привычные сроки начала посевной компании будут сдвинуты.

Из овощехранилища отгружают последние остатки прошлогоднего картофеля, спрос на рынке хороший. Зерно тоже продано, в том числе за рубеж. Удастся ли продать новый урожай, главный вопрос.

Зарубежные рынки продовольствия лихорадит от коронавируса. Значит цена на плоды труда аграриев может вырасти, но ажиотаж рискует привести и к новым ограничениям на границах.

До начала посевной 2 месяца. Пойдет в мае вирусная лихорадка на спад или нет, аграрии в любом случае выйдут в поле.

МСХ РФ поручил регионам создать запасы продуктов на 2 месяца

Беларусь: в Могилевском районе стартовала посевная кампания

Когда начнется посевная и что с озимыми в Саратове?

Источник: nsktv.ru

Теги     посевная     зерно     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.
Сахарный кризис в РФ: цена растет, заводы разоряются (Видео)
Цены на сахар продолжают расти. За килограмм оптовые покупатели теперь дают почти 46 рублей. Дефицита сахара в ближайшее время в России не будет.