«Агрокомплекс» пополнился новыми сельхозпредприятиями из Ставропольского края и Ростовской области
22 December 2014, 09:25

В состав ЗАО «Агрокомплекс» в станице Выселки вошло 14 новых сельхозпредприятий из Ростовской области и Ставропольского края, сообщает пресс-служба компании.

За счёт этого общая земельная площадь холдинга составит 510 000 га. и станет самой огромной по России. Основным достижением компании является умение поднимать даже малоперспективные хозяйства, например, ОПХ «Ордынское» в Славянском районе, которое сегодня показывает больше успехи по урожайности риса. За счёт сотрудничества с холдингом славянское предприятие удалось поднять за 3 года. Для этого «Агрокомлекс» инвестировал в новые технологии по повышению качества и уровня плодородия. Теперь агрохолдинг примется за налаживание дел у ростовских и ставропольских предприятий. В ряде из них – дефицит или отсутствие КРС, умирание органического земледелия, а также там практикуется выращивание только подсолнечника и озимой пшеницы, что уже пагубно отразилось на состоянии почвы.

На каждое из хозяйств будет создан 5-летний план развития, в рамках которого планируется сажать люцерну и получать люцерновое сено для продажи в другие предприятия холдинга, а также ввести в оборот сахарную свеклу. В среднесрочной перспективе на хозяйствах должны замычать тёлки и нетели. Большое внимание будет уделено и социальной сфере – «Агрокомплекс» намерен обустроить жизнь станиц, где расположены центральные усадьбы ставропольских и ростовских хозяйств агрохолдинга. Здесь в течение 3 лет построят торговые объекты, мельницы и пекарни.

Ранее в апреле текущего «Агрокомлекс» получила от ФАС разрешение на приобретение 100% акций ЗАО «Большевик» в Староминском районе, которое специализируется на молочном животноводстве, а также обрабатывает 5 500 га. пашни. В 2012 году 51 миллион рублей чистой прибыли и 270 миллионов рублей выручки, сообщает «Эксперт Online». По данным осведомлённого о делах компании источника, продажа была инициирована самим ЗАО «Большевик». В РСХБ также рассказали о заключённом с банком сотрудничеством по приобретению ГК «Север Кубани», упоминаемой в нашумевшем деле семьи Цапков. По договорённости агрохолдингу досталось ЗАО «Староминское» с 17 800 га. и ООО «Луч» с 20 000 га. земли.

Теперь Александру Ткачеву банкротство не грозит. Холдинг всё больше расширяется, а хозяин заботится о благополучии входящих в его состав земель. За текущий год «Агрокомлекс» присоединил к себе 380 магазинов на территории Ставрополья, Ростовской области, Кубани и Адыгеи, войдя в ТОП-50 самых крупных компаний ЮФО.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы