Агробиофотоника в белгородском АПК (Видео)
22 January 2020, 20:28

Белгородский научно-образовательный центр продолжает поиск перспективных идей для аграрной отрасли. Центр – один из пяти, созданных в России в прошлом году.

Специализация белгородского – сельское хозяйство. Только прорывные инновационные проекты позволят получить федеральную поддержку.

Управление развитием растений с помощью света — агробиофотоника, относительно молодое направление. Белгородские ученые совместно с коллегами из других регионов работают над ним более 2 лет.

Перспективная отрасль объединяет усилия физиков, химиков, селекционеров и других специалистов. Все для того, чтобы помочь сельхозпроизводителям с культурами закрытого грунта.

Такой подход исключает генетические модификации и использование химических удобрений. Результаты уже есть. Дальневосточными учеными созданы светильники светодиодного типа. Они хорошо зарекомендовали себя в экспериментах.

За инновационным решением уже следит бизнес. За круглым столом были его заинтересованные представители. Готовы к сотрудничеству с учеными, поскольку плюсы очевидны.

Регион видит большие перспективы исследований в области агробиофотоники. К сотрудничеству готовы ведущие тепличные хозяйства области.

Челябинские аграрии применяют новую технологию удобрения полей

В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном

Сколько урожая способны собрать самарские аграрии в 2020?

Источник: mirbelogorya.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.