Агробиофотоника в белгородском АПК (Видео)
22 января 2020, 20:28

Белгородский научно-образовательный центр продолжает поиск перспективных идей для аграрной отрасли. Центр – один из пяти, созданных в России в прошлом году.

Специализация белгородского – сельское хозяйство. Только прорывные инновационные проекты позволят получить федеральную поддержку.

Управление развитием растений с помощью света — агробиофотоника, относительно молодое направление. Белгородские ученые совместно с коллегами из других регионов работают над ним более 2 лет.

Перспективная отрасль объединяет усилия физиков, химиков, селекционеров и других специалистов. Все для того, чтобы помочь сельхозпроизводителям с культурами закрытого грунта.

Такой подход исключает генетические модификации и использование химических удобрений. Результаты уже есть. Дальневосточными учеными созданы светильники светодиодного типа. Они хорошо зарекомендовали себя в экспериментах.

За инновационным решением уже следит бизнес. За круглым столом были его заинтересованные представители. Готовы к сотрудничеству с учеными, поскольку плюсы очевидны.

Регион видит большие перспективы исследований в области агробиофотоники. К сотрудничеству готовы ведущие тепличные хозяйства области.

Челябинские аграрии применяют новую технологию удобрения полей

В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном

Сколько урожая способны собрать самарские аграрии в 2020?

Источник: mirbelogorya.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.