Аграриям Омской области помогут в реализации зерна по более выгодным ценам
06 August 2020, 09:26

С такой инициативой выступил губернатор Александр Бурков.

Глава региона принял участие в заседании совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия, куда входят 15 регионов страны, и предложил доработать на федеральном уровне вопрос выравнивания цен на зерно. Для Омской области стоимость установлена более низкая, чем для южных регионов. Александр Бурков назвал эту ситуацию несправедливой и призвал поддержать омских аграриев.

— Я напомню, что для Ростова и Краснодара сегодня в среднем цена составляет 11,3 тысяч рублей за тонну пшеницы третьего класса. А почему-то для сибирских регионов цена 8 тысяч 400 рублей, при этом мы понимаем, что природные условия у нас уже, чем в Краснодаре и Ростове, урожайность ниже и цену соответственно мы имеем ниже, просьба ещё раз обратить на это внимание и поддержать сибирские регионы, — подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Сегодня Омская область — в лидерах по производству зерна в Сибири наряду с Алтайским краем. Два региона вырастили в прошлом году 8 млн тонн зерновых — это 54% всего объёма произведённого зерна в Сибирском федеральном округе. Ресурсы аграриев позволяют ещё нарастить объёмы при условии модернизации материально-технической базы. Реализовать эти планы позволит концепция развития зернового рынка Сибири. Александр Бурков призвал поддержать программу. Выполнить её планируют в 3 этапа — до 2025 года.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 августа 2020.

Источник: 12-kanal.ru

Теги     зерно     экспорт     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.