Аграриям Башкирии поставили задачу увеличить производство зерна до 4 млн тонн
25 December 2019, 11:52

24 декабря в Доме Республики первый вице-премьер Андрей Назаров провел заседание, на котором был рассмотрен проект программы деятельности Правительства РБ до 2024 года.

О проектных инициативах и мероприятиях программы, направленных на наращивание объемов производства в АПК региона подробно рассказал и. о. министра сельского хозяйства республики Рамил Нуриахметов, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Он отметил, что проектная инициатива нацелена на индустриализацию отрасли. Результатом реализации мероприятий должна стать, в первую очередь, возможность населения республики приобретать качественные продукты питания, изготовленные по доступным ценам, а также развитие экспортного потенциала АПК.

Так деятельность профильного министерства в рамках проектной инициативы будет направлена на достижение четырех целевых показателей и 11-ти результатов.

В отрасли молочного скотоводства до 2024 года стоит задача довести объемы товарного молока с 725 тыс. тонн до 1,2 млн тонн за счет реализации инвестпроектов по строительству молочно-товарных ферм индустриального типа и приобретения высокопродуктивного племенного скота.

Кроме того, в ближайшую «пятилетку» планируется довести объем производства мяса скота и птицы до 500 тыс. тонн посредством реализации инвестпроектов и строительства откормочных площадок (фидлотов).

Также поставлена задача увеличить валовое производство зерновых и зернобобовых до 4 млн тонн.

Отдельным направлением выделено увеличение объемов переработки сельхозпродукции и обеспечение экспорта продукции АПК – 230 млн долл. США к 2024 году. Особое внимание будет уделяться и развитию малого бизнеса на селе – это создание 500 новых кооперативов и вовлечение более 18 тыс. граждан в предпринимательскую деятельность.

По результатам рассмотрения всех проектных инициатив Андрей Назаров отметил, что документ требует доработки.

Доработанный вариант программы будет вынесен на рассмотрение Правительства Башкортостана в конце января 2020 года.

Источник: svetich.info

Теги     зерновые     производство     Башкирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».