Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
21 September 2021, 11:54

Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.

О том, как аграрии Воронежской области могут защитить урожай и какие культуры пользуются популярностью, рассказал заведующий отделением Воронежского федерального аграрного научного центра имени Докучаева Владимир Гармашов.

По его словам, полученный в этом году урожай мог быть лучше, если бы хорошо перезимовали озимые культуры. Они составляют на территории региона четвёртую часть посева. Но зимой сложились тяжёлые условия перезимовки в 2019-2020 годах, а это очень сильно сказалось на урожайности.

Большинство озимых погибли из-за засухи. Поля озимых ушли в зиму практически чёрными, что практически не бывает. В нашей зоне такое случилось впервые за всю историю развития сельского хозяйства.

Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном

Осенняя посевная кампания стартует на Ставрополье 25 сентября

Тамбовские аграрии продолжают убирать подсолнечник: какие результаты показывает кампания этого года?

Источник: vestivrn.ru

Теги     пшеница      урожай      озимые      гибель   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионах Северного Кавказа из-за непогоды не прогнозируется снижение общего урожая
После раннего потепления в марте на Северном Кавказе в начале апреля установилась непогода: в регионах прошли обильные дожди с градом, местами ударили заморозки и пошел снег. Несмотря на ухудшение погодных условий, в регионах рассчитывают на хороший урожай плодовых и зерновых. О прогнозах по сбору культур рассказали ТАСС в региональных Минсельхозах Северо-Кавказского федерального округа.
В СФ готовят законопроект о поддержке научных центров, производящих сельхозпродукцию
По словам сенатора Айрата Гибатдинова, у агропромышленных образовательных и научных организаций острая нехватка ресурсов, необходимых для практической деятельности в интересах развития АПК