Аграрии трех районов Башкирии завершили подкормку озимых культур
25 April 2012, 14:03

С подкормкой озимых культур полностью справились хозяйства трех районов – Баймакского, Илишевского и Хайбуллинского, сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики. Земледельцы шести районов — Баймакского, Белокатайского, Илишевского, Ишимбайского, Миякинского и Федоровского закончили закрытие влаги.

На сегодняшний день в Башкортостане насчитывается 16 районов, которые справились с заданием по боронованию почвы, три района – по подкормке озимых культур, 13 районов — по подкормке многолетних трав.

Весенне-полевые работы вступают в самую активную фазу. Сейчас все усилия сельчан связаны с посевом в кратчайшие агротехнические сроки, чтобы влагозапасы в почве позволили растениям окрепнуть к предполагаемому засушливому периоду в июле-августе.

Глава аграрного ведомства Башкортостана Эрнст Исаев уверен, что к 10 мая сев зерновых в регионе будет завершен. Сейчас на полях республики работает более 14 тысяч тракторов. Сев ведется двухсменно. Яровой сев проведен на площади 178 тысяч га (девять процентов от плана), в том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры засеяны на площади 156 тысяч га (13 процентов от запланированного).

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     Башкортостан     Минсельхоз     озимые     подкормка     Э.Исаев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.