Аграрии Ставрополья получат дополнительную поддержку из-за роста цен на ГСМ
05 September 2023, 15:01

Власти Ставрополья предоставят аграриям региона дополнительную поддержку в связи с ростом стоимости горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

«Рост стоимости горюче-смазочных материалов может привести к увеличению экономической нагрузки на сельхозпредприятия, сказаться на качестве подготовки будущего урожая. Это недопустимо. Минсельхозу края необходимо рассчитать рост нагрузки на сельхозтоваропроизводителей, после чего проработать дополнительные краевые меры поддержки для них», — цитирует управление губернатора Владимира Владимирова.

Ранее депутаты думы Ставрополья направили обращение в правительство РФ из-за роста стоимости горюче-смазочных материалов. В нем парламентарии отмечали, что существует риск срыва осенних полевых работ в регионе из-за нехватки топлива.

По данным краевого правительства, сев озимых во время осенних полевых работ на Ставрополье необходимо провести на площади в 2 млн га. Сейчас аграрии ведут накопление удобрений, семян и горюче-смазочных материалов.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 5 сентября 2023

Теги     ГСМ      поддержка      Ставрополье   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.