Аграрии РФ будут получать средства из бюджета на производство биополимеров
25 March 2021, 11:03

Российские аграрии начнут получать финансовую поддержку от государства на производство биополимеров и биоразлагаемого пластика.

Предприятия, деятельность которых с этим связана, теперь смогут рассчитывать на льготные инвестиционные кредиты по ставке до 5 процентов годовых на срок от 2 до 15 лет.

Как пояснили в правительство России, деньги сельхозпроизводителям пойдут по госпрограмме развития сельского хозяйства.

Таким образом, российские власти хотят простимулировать глубокую переработку сельскохозяйственного сырья, такого как: пшеница, кукуруза, сахарная свекла. В документе, подписанном председателем правительства Михаилом Мишустиным, говорится, что господдержка положена тем, кто выпускает, в частности, полимеры этилена и полиацеталь.

Ожидается, что льготное финансирование поможет увеличить в стране производство биополимеров и биоразлагаемого пластика, а это снизит зависимость от импортных поставок и послужит сбережению окружающей среды, передает ТАСС.

Между тем

Ученые из России и Индии совместно создали прототип съедобной пленки для упаковки продуктов. В ее основе – биополимер из морских водорослей, который часто используют в пищепроме, но обычно в другом качестве, как загуститель продуктов. Пищевая пленка из этого вещества оказывается не только безвредной, но и даже полезной для кожи, костей и мышц. В нее также можно добавлять другие вещества, например, обладающие противовирусным действием куркуму и имбирь или феруловую кислоту, получаемую из лавра. И второй ее козырь – способность раствориться без остатка в воде всего за 24 часа.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 марта 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     производство     господдержка     РФ     биополимеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.