Аграрии Приморья, пострадавшие от паводков, получат материальную помощь
15 August 2017, 09:41

Созданные муниципальные комиссии по ЧС начали прием заявлений от сельхозпредприятий Приморья, понесших убытки от обильных осадков. Аграрии смогут получить финансовую помощь из государственного бюджета. По информации пресс-службы губернатора края, специалисты министерства сельского хозяйства осуществили осмотры посевов и подтвердили факты гибели урожая.

На данный момент МСХ готовит всю необходимую документацию для подачи в Правительство Российской Федерации на выплату компенсации аграриям, которые понесли убытки от проливных дождей. По данным МСХ от паводков в Приморском крае пострадало более 3,7 га посевов. По предварительным расчетам, ущерб составил порядка 170 млн. рублей.

В Приморском крае создана рабочая группа, которая занимается помощью и контролем составления актов и других документов по пострадавшим сельхозпредприятиям.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 августа 2017

Теги     посевы     аграрии     ущерб     осадки     паводки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 марта 2021. Россия, Украина
К 2025 году за счет дополнительно введенных в оборот 5,3 миллиона гектаров неиспользуемых земель урожай зерновых в России может быть увеличен на 6,9 миллиона тонн, а масличных – на 1,4 миллиона.
Обзор товарных рынков на 5 марта 2021
Согласно данным, опубликованным Европейской комиссией, экспорт мягкой пшеницы из Европейского союза в сезоне 2020/21, который начался в июле прошлого года, достиг 17,56 млн. тонн по состоянию на 28 февраля.