Аграрии Приамурья хотят экспортировать зерно в страны АТР
16 August 2016, 12:35

Власти Амурской области рассчитывают включить регион в число субъектов России, имеющих право на экспорт пшеницы, передает ТАСС. Это позволит Приамурью выйти на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и избежать истощения почвы из-за ежегодных посевов сои.

«Везти в Европу продукт нерентабельно, поэтому мы планируем реализовывать пшеницу в страны АТР. Речь идет об объемах в 200-300 тысяч тонн», — цитирует пресс-служба главы региона зампреда правительство области Владислава Бакуменко.

По словам Бакуменко, в условиях доминирования сои в структуре посевных площадей в Приамурье для сохранения плодородия необходимо обеспечить соблюдение севооборота, иначе региону грозит истощение почвы из-за сои. «Хорошим предшественником для выращивания сои являются зерновые культуры, в том числе пшеница. Однако для Амурской области такое количество будет излишним, поэтому регион нацелен на экспорт этой культуры в КНР», — добавили в пресс-службе.

Агропромышленный комплекс — основной в экономике региона. До 1990 года в Приамурье выращивалось более 70% общего объема российской сои, сейчас — свыше 40%. Наряду с древесиной, бобовые — одна из основных статей экспорта региона.

Источник: sakhanews.ru

Теги     зерно     экспорт     Приамурье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.