Аграрии Омской области хотят экспортировать пшеницу в Иран
26 October 2016, 11:32

Правительство Омской области договорилось с иранскими компаниями о поставках российской пшеницы и кормов для животных. Сейчас стороны выясняют, как дешевле вывозить пшеницу: по железной дороге или через Каспийское море.

Делегация Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым вернулась из деловой поездки в город Ясудж провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран. Во время визита иранская сторона заинтересована в приобретении российской сельхозтехники, пшеницы твердых сортов, кормов для животноводства, нефтехимической продукции, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

«Омская пшеница славится своими качествами за счет высокого содержания клейковины, и на международном рынке за нее предлагают хорошую цену. Омский экспериментальный завод сотрудничал с Монголией и может выпускать недорогую и надежную сельхозтехнику, адаптированную к сложным природным условиям», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

Сейчас партнеры прорабатывают возможности поставок продукции. Есть два пути — через Казахстан и Туркменистан по железной дороге или через Астрахань, а затем — морским путем через Каспий. «Самое главное — отработать логистику, изучить спрос, внимательно просчитать, чтобы транспортные расходы не привели к серьезному удорожанию поставок», — заявила министр экономики Омской области Оксана Фадина.

В целом, по словам Оксаны Фадиной, товарооборот Омской области с Ираном уже превысил в два раза результаты торговли в 2015 году: тогда товарооборот составил $16,5 млн.

Источник: tayga.info

Теги     пшеница     экспорт     Иран     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси приступили к уборке гречки (Видео)
Цены на гречку в российских магазинах летом этого года выросли до рекордного за последние 10 лет уровня. В августе стоимость килограмма в среднем доходила до 102 рублей 50 копеек.
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.