Аграрии обеспечены всем необходимым для проведения полевых работ
16 April 2012, 13:30

Несмотря на дождливую погоду, донские аграрии засеяли семенами зерновых и зернобобовых культур более 100 тыс. га земли, — сообщает пресс-служба минсельхозпрода Ростовской области. В регионе подкормлено более 1,2 млн га, боронование охватило такие же площади, культивация проведена на 220 тыс. га.

«В связи с затяжной весной посевные работы в этом году начались на 7–10 дней позже, чем в прошлом году, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко. — Однако, сегодня аграрии обеспечены всем необходимым для проведения полевых работ и максимально используют благоприятные время для ведения сева, чтобы наверстать упущенное время».

К яровому севу приступили 32 из 43 сельских районов Ростовской области. Наибольшую площадь засеяли в Сальском районе — более 20 тыс. га. В тройке лидеров также хозяйства Зерноградского и Целинского районов.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.