Аграрии Новосибирской области в этом году прогнозируют снижение урожая зерна
14 October 2020, 10:06

Площадь посевов в регионе, пострадавших от почвенной засухи, составляет 730 тыс. га.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области прогнозирует урожай зерновых на уровне около 2,4 млн тонн — меньше чем в прошлом году, что объясняется засухой, поразившей регион в середине лета, сообщил замглавы ведомства Виктор Апанасенко в ходе круглого стола «Сценарии развития цен на зерно на внутреннем рынке в 2020-2021 гг.»

В середине лета в трех регионах Западной Сибири установилась аномальная жара, которая сопровождалась отсутствием осадков. Ущерб от засухи в Омской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае превысил 1 млрд рублей. В Новосибирской области площадь посевов, пострадавших в результате почвенной засухи, оценивается в 730 тыс. га, что составляет около 33% от общего объема засеянных площадей.

«Прогнозируется провизорно получить чуть меньше уровня прошлого года, в пределах 2,4 млн тонн зерна в том числе 1,6 млн пшеницы», — сказал Апанасенко.

По его словам, этого количества хватит для внутререгионального потребления на которое необходимо 1,7 млн тонн. Таким образом 700 тыс. тонн будет отправлено на реализацию. В настоящее время обмолочено 1,3 млн тонн зерна, или 93%.

«У нас осталось убрать 38 тыс. га зерновых культур — это около 3%, и 27 тысяч га технических культур. Считаю, до 20 числа уборочные работы область завершит», — сказал Апанасенко.

Как сообщала пресс-служба регионального правительства, в 2019 году аграрии региона собрали 2 млн 594,4 тыс. тонн зерна.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 октября 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".