Аграрии не могут продать зерно в Китай без санитарного сертификата
04 August 2016, 11:07

Новосибирские аграрии собираются экспортировать в Китай около двухсот тысяч тонн масличных и зерновых культур. Гречиху, овес, рапс, пшеницу и не только. Однако не все хозяйства серьезно подходят к оформлению необходимых документов.

Чтобы отправить зерно в Китай, сельхозпроизводителям необходимо выполнить жесткие требования. Сегодня тридцать одна организация заключила договор с референтным центром, чтобы были выполнены условия для выдачи фитосанитарного сертификата.

Однако каждый третий производитель из списка до сих пор не принес заявки на выдачу такого сертификата. На совещании в Новосибирском Россельхознадзоре напомнили случай 2014 года, когда в партии зерна из Кемерово китайские специалисты обнаружили грибковые заболевания. В такой ситуации власти Китая имеют полное право не платить российским фермерам и оставить товар у себя, якобы для утилизации. На территории Новосибирской области сегодня все элеваторы объединили в ассоциацию, чтобы выстроить взаимосвязь с транспортными компаниями, зернохранилищами, фермерами и Россельхознадзором.

Источник: vn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева стал крупнейшим землевладельцем РФ
Первая строчка остается за фирмой «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева семьи бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, владеющей обширными земельными наделами в самых дорогих регионах страны, Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области, — 88,6 млрд рублей.
В Севастополе арестовали ячмень и пшеницу воронежской компании за долги в 1,2 млрд рублей
Судебные приставы Севастополя арестовали имущество должника из Воронежской области на сумму 47 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.