Аграрии не могут продать зерно в Китай без санитарного сертификата
04 August 2016, 11:07

Новосибирские аграрии собираются экспортировать в Китай около двухсот тысяч тонн масличных и зерновых культур. Гречиху, овес, рапс, пшеницу и не только. Однако не все хозяйства серьезно подходят к оформлению необходимых документов.

Чтобы отправить зерно в Китай, сельхозпроизводителям необходимо выполнить жесткие требования. Сегодня тридцать одна организация заключила договор с референтным центром, чтобы были выполнены условия для выдачи фитосанитарного сертификата.

Однако каждый третий производитель из списка до сих пор не принес заявки на выдачу такого сертификата. На совещании в Новосибирском Россельхознадзоре напомнили случай 2014 года, когда в партии зерна из Кемерово китайские специалисты обнаружили грибковые заболевания. В такой ситуации власти Китая имеют полное право не платить российским фермерам и оставить товар у себя, якобы для утилизации. На территории Новосибирской области сегодня все элеваторы объединили в ассоциацию, чтобы выстроить взаимосвязь с транспортными компаниями, зернохранилищами, фермерами и Россельхознадзором.

Источник: vn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.