Аграрии начали активную подготовку к предстоящей посевной в Вологодской области (Видео)
28 October 2022, 15:01

Область начала активно готовиться к посевной кампании следующего года. В сельхозпредприятиях перепахивают поля, сеют озимые и закупают минеральные удобрения.

Готовить почву к следующему сезону начинают еще осенью. Основная работа — это вспашка. Специалисты говорят, что когда поля перепаханы и таким образом перезимуют, урожай на этих полях получается лучше и весенние работы на подготовленном поле начинаются раньше.

В сельском хозяйстве по объемам работ сейчас почти такая же горячая пора, как и во время посевной. Но полях предприятия «Нива» тракторы с плугами работают с самого утра и до 10 вечера.

Пока позволяет погода, нужно обработать как можно больше площадей. Пока на одних полях поднимают зябь, на другие развозят органические удобрения. Все работы планируют закончить до конца октября.

Во многих хозяйствах области озимые уже посеяли. Общая площадь по региону чуть больше 5 тысяч гектаров. Это почти на 700 гектаров больше, чем в 2021.

Сельскохозяйственная отрасль полностью обеспечила себя запасом семян на следующий год. Всего собрано больше 26 тысяч тонн зерновых культур, 7,5 тысяч тонн картофеля, 116 льна и около 200 тонн многолетних трав. План по подготовке земли к следующему весеннему сезону выполнен на 80%.

Нигерия оказалась на грани голода из-за разрушительного наводнения

Селекция против роста затрат: как наука помогает сохранять рентабельность пшеницы

АПК сам себя профинансирует

Источник: vologda-news.net

Теги     посевная     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии начали активную подготовку к предстоящей посевной в Вологодской области (Видео)
Область начала активно готовиться к посевной кампании следующего ода. В сельхозпредприятиях перепахивают поля, сеют озимые и закупают минеральные удобрения.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 28 октября 2022 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,50% годовых.