Аграрии Кузбасса впервые собрали почти 1,8 млн т зерна
09 November 2022, 11:39

Урожай зерновых культур в Кузбассе по итогам уборочной кампании этого года составил почти 1,8 млн т в амбарном весе, что является максимумом для региона. Об этом на торжественном приеме для работников сельского хозяйства сообщил губернатор Сергей Цивилев.

«Пик развития сельского хозяйства был в 1966 году, в Кузбассе тогда собрали 1,739 млн т зерна, с тех пор это достижение было нашей целью. Без преувеличения скажу — вы совершили трудовой подвиг! По предварительным подсчетам, 1, 789 млн т зерна — в амбаре. Своим трудом вы создали гарантированный запас хлеба для региона, это особенно важно сейчас, под давлением западных санкций, когда Россию ограничивают в закупках продовольствия», — сказал Цивилев, обращаясь к работникам отрасли.

В этом году кузбасские аграрии увеличили долю элитных и сортовых семян при посевной, использовали в 1,3 раза больше минеральных удобрений, чтобы повысить урожайность. Больше всего зерновых культур собрали в Гурьевском, Крапивинском и Прокопьевском округах региона.

По данным Минсельхоза Кузбасса, увеличился в этом году и урожай маслиничных культур, в регионе собрано 278,3 тыс. т рапса, что на 90,2 тыс. т или почти 54% больше, чем в прошлом году. Также собрано более 200 тыс. т картоферя и 31,5 тыс. т других овощей.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 9 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы