Аграрии Алтайского края за 2014 год собрали 3,5 млн тонн зерна
04 December 2014, 08:21

Урожая, собранного в Алтайском крае в этом году, достаточно для загрузки перерабатывающих мощностей региона и для формирования семенного фонда, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

 

Третий год подряд алтайским аграриям приходится сталкиваться с разного рода природными катаклизмами. В 2012 году лето принесло с собой засуху, а лето 2013 года пришло поздно и оказалось очень холодным. Лето нынешнего года давало надежду на успешный сбор урожая, но осень, пришедшая впервые за последние 92 года так рано, внесла свои коррективы.

 

Однако, несмотря на все сложности, алтайским фермерам удалось завершить уборку.

 

«Валовой сбор зерна в объеме 3,5 млн тонн позволяет обеспечить полную загрузку зерноперерабатывающей отрасли, а также сформировать семенной фонд под урожай 2015 года», — заявил Александр Карлин.

 

Как сообщает краевое ведомство, на сегодняшний момент из общего объема зерна пшеницы собрано более 2 млн тонн. Сахарная свекла убрана с 17 тыс. га, при этом накопано 556 тыс. тонн при средней урожайности 335 ц/га. По словам губернатора, урожайность свеклы, превысила среднероссийский уровень.

 

Напомним, по итогам 2013 года в крае было собрано 5 млн тонн зерна, а в 2012 году алтайские аграрии собрали 2,2 – 2,3 млн тонн зерна.

Теги     зерно     урожай     Алтайский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%