Аграрии 12 районов Башкортостана начали сев зерновых
18 April 2012, 16:00

Сев яровых зерновых культур ведут земледельцы 12 районов Башкортостана. Старт посевной кампании был дан накануне вечером. Первыми почвы подошли в Мелеузовском, Кигинском и Миякинском районах. За сутки аграрии засеяли две тысячи гектаров зернового клина.

Сегодня сеялочные агрегаты вывели на поля хозяйства Альшеевского, Архангельского, Аургазинского, Буздякского, Зианчуринского, Илишевского, Кугарчинского, Куюргазинского и Чекмагушевского районов. Самые высокие темпы у земледельцев Миякинского района, которые уже засеяли зерновыми 400 га площадей.

— Сев начали с ранних зерновых – ячменя, овса, однолеток, — пояснили в республиканском Минсельхозе. – Затем придет черед главной культуры – пшеницы.

Учитывая аномально высокую для апреля температуру, аграрное ведомство ставит задачу до 1 мая завершить закрытие влаги. Сейчас боронование ведется весь световой день. Сев земледельцы планируют вести в две смены – круглосуточно.

По данным Министерства сельского хозяйства, на сегодняшнее утро влага закрыта на площади 89 тыс га (девять процентов к плану). Озимые культуры подкормлены на площади 31 тыс га (шесть процентов от запланированного), многолетние травы – на площади 40 тыс га (18 процентов).

Подкормку многолетних трав на площади 5000 га первыми в республике завершили хозяйства Стерлитамакского района. Более чем на четверти площадей подкормили озимые культуры аграрии Илишевского и Ишимбайского районов.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 сентября 2021. Россия, Украина
В Кузбассе соберут больше зерна, чем в прошлом году. В сибирском регионе уже намолочено более 1,2 млн тонн зерновых, что на 14% превышает объем на 20-е числа сентября прошлого года.
Обзор товарных рынков на 28 сентября 2021
По меньшей мере 20 заводов по переработке сои в Китае прекратили работу на прошлой неделе в связи с ограничениями промышленного энергопотребления, что вызвало рост цен на соевый шрот в стране, сообщает Reuters.