40% земель Бурятии будут отданы под «дальневосточные гектары»
19 июля 2019, 09:29

Почти 40% площади Бурятии будет открыто для предоставления россиянам в рамках программы «дальневосточного гектара», заявил глава региона Алексей Цыденов, которого цитирует его пресс-служба.

Президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий программу «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье и предусматривающий общественное обсуждение вопросов, касающихся любых изменений охранных зон Байкала (озеро тянется вдоль всего западного края Бурятии).

«На сегодня почти 40% площади республики открыто для предоставления «дальневосточного гектара». Правительством республики Бурятия подготовлен региональный законопроект, который также закроет определенные территории», — сказал Цыденов.

По его словам, жители Бурятии проявляют большую заинтересованность в программе – планируют заниматься сельским хозяйством и строительством домов.

Земельные участки в Бурятии и Забайкальском крае в безвозмездное пользование будут предоставляться в три этапа. С 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года их смогут получить лишь граждане, зарегистрированные по месту жительства в Бурятии и Забайкалье, с 1 февраля до 1 августа 2020 года — жители других субъектов Дальнего Востока.

С 1 августа 2020 года, земельный участок будет вправе безвозмездно получить любой гражданин России, а также иностранцы и лица без гражданства, вступившие в программу добровольного переселения соотечественников из-за рубежа.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы