32 млрд руб. субсидий Минсельхоз РФ направил во все регионы страны
10 February 2014, 13:06

Минсельхоз РФ направил в регионы 32 млрд рублей субсидий, в том числе для подготовки к весенне-полевым работам, сообщило ведомство по итогам совещания, которое в понедельник провел министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

 

По информации директора департамента финансов и бюджетной политики Николая Смирнова, субсидии направлены на погектарную поддержку сельхозпроизводителей, сельхозстрахование с господдержкой, возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам. Кроме того, поддержку получит племенное животноводство, в том числе мясного направления. Часть субсидий предназначена на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, а также северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

«Теперь региональным властям необходимо в кратчайшие сроки и в полном объеме довести средства до сельхозпроизводителей, чтобы аграрии смогли качественно подготовиться к весенним полевым работам», — говорится в сообщении.

 

Как сообщалось, Россия в этом году планирует увеличить площадь под яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами на 1,7%, до 31,8 млн га. Общая площадь ярового сева в хозяйствах всех категорий прогнозируется на уровне 52,9 млн га, что на 3,1% больше, чем в прошлом году (51,4 млн га).

Теги     субсидии     Минсельхоз     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.