1 миллион гектаров зерновых обмолотили на Кубани: урожайность достойная
02 July 2024, 11:15

Об этом сообщил  в своих соцсетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев отметил, что уборочная кампания 2024 в регионе завершится в срок.

По данным на 2 июля, обмолочен миллион гектаров зерновых, что составляет почти 60 процентов от общей площади озимых посевов в регионе.

“Средняя урожайность пшеницы достойная – порядка 65 центнеров с гектара. Половина уже убрана. План по ячменю выполнен на 98%. Впереди – жаркие недели июля. И нужно как можно скорее переместить наше кубанское золото на хранение в элеваторы”, — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона опубликовал видео процесса уборки урожая в Приморско-Ахтарском районе с полей КФХ Юрия Рычки Приморско-Ахтарского района. В муниципалитете уже собрали 172 тысячи тонн зерна. При этом, урожайность здесь выше среднего по региону — один гектар приносит до 78 центнеров пшеницы и до 87 — ячменя.

Вениамин Кондратьев пожелал фермерам удачи и высоких урожаев.

В этом году аграрии Приморско-Ахтарского района начали уборку зерновых и зернобобовых культур на две недели раньше обычных сроков. Уборочная финиширует успешно: урожайность озимой пшеницы составила в среднем 77,8 центнера с гектара, озимого ячменя — 87 центнеров с гектара, гороха на зерно — 26,2 центнера с гектара. На отдельных полях озимой пшеницы получили урожайность 100 центнеров с гектара и выше.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 2 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га