В Забайкальском крае приступили к весенне-полевым работам
12 January 2021, 14:32

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края приступило к проведению мероприятий по подготовке к весенне-полевым работам 2021 года

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, об этом рассказал руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«В настоящее время специалисты краевого Минсельхоза проводят работу по уточнению структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур в предприятиях агропромышленного комплекса. Также определяется потребность в минеральных удобрениях и средствах защиты растений», — уточнил министр сельского хозяйства.

В пресс-службе отметили, что по предварительным данным, посевная площадь сельскохозяйственных культур в сельхозорганизациях Забайкальского края составит 180 тысяч гектаров. В целом, высев в хозяйствах всех категорий с учетом овощных культур, будет на уровне 215 тысяч гектаров.

«С наступлением безморозного периода аграрии продолжат работу по подготовке семян сельскохозяйственных культур к посеву. Потребность в семенах зерновых культур под урожай текущего года составляет 25,7 тысячи тонн, на сегодня засыпано порядка 18,5 тысячи тонн», — добавил Денис Бочкарев.

Согласно полученной информации, кроме того, сельхозпредприятия Забайкалья ведут закуп минеральных удобрений. По состоянию на 11 января хозяйства приобрели 900 агрохимикатов, при потребности 16 тысяч тонн.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед.

Источник: zabinfo.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН