В Адыгее готовятся к весенним полевым работам
01 февраля 2019, 10:32

В Адыгее обследовали состояние озимых полей. По данным минсельхоза РА, посевы озимых культур находятся в состоянии зимнего покоя. Температура почвы не опускалась ниже критической. В целом фитосанитарное состояние посевов озимых колосовых оценивается как удовлетворительное.

Там, где выявлены грызуны, на всех площадях ведется обработка. Идет заготовка минеральными удобрениями на весенние полевые работы. Уже приобретено 27,5 тыс. тонн, планируется закупить еще 36,8 тыс. тонн. Также в хозяйствах идёт проверка имеющихся и приобретение недостающих семян яровых культур.

С целью организованного проведения весенне-полевых работ в текущем году в Адыгее проводится цикл семинаров, добавили в минсельхозе РА.

Всего под урожай 2019 года в республике посеяно всего 99,7 тыс. га озимых зерновых культур, больше всего озимой пшеницы — на 88,5 тыс. га.

Источник: adygvoice.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
IEG Vantage повысила прогноз по посевам кукурузы в США в 2019 году, сократила прогноз для сои
Частная аналитическая компания IEG Vantage, ранее известная как Informa Economics IEG, прогнозирует посевную площадь кукурузы в США в 2019 году на уровне 91,591 млн акров
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума из-за засухи
Производство пшеницы в Австралии упало до 11-летнего минимума в сезоне 2018/19 после засухи на восточном побережье страны