В Волгоградской области сокращаются посевные площади
01 October 2019, 09:25

О сокращении посевных площадей под самые разные аграрные культуры в Волгоградской области сообщил Росстат.

По данным ведомства, опубликованным на официальном сайте регионального управления Росстата, практически по всем позициям в области наблюдается сокращение посевных площадей. Единственная культура, посевные площади под которую увеличились в объёме, это пшеница.

Росстат обобщил данные с 2011 по 2018 годы.

Согласно информации Росстата, с 114,6 тысяч гектаров до 63,1 сократились посевные площади под рожь. Под посевы просо стали отводить почти в 4 раза меньше площадей, чем в 2011 году. Аналогичная ситуация с гречихой.

Чуть менее значительно, но все — таки сократились площади, занятые картофелем, подсолнечником и овощами на открытом грунте.

— Я бы отметил еще одну важную деталь: в нашем регионе власть отстранилась от помощи фермерам и хозяйствам в проведении посевных и уборочных. Впрочем, виновата не только региональная власть, депутаты Государственной думы тоже не горят желанием там, в Москве, заниматься проблемами тех людей, кто их выбирал, — отмечает фермер Валерий Выдрин. — Мы выкручиваемся как можем, чтобы посеять и убрать хлеб. Вместо финансовой помощи от государства в виде кредитов, как это было раньше, нам показывают фокус из трех пальцев.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 сентября по 4 октября 2019.

Источник: bloknot-volgograd.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Результаты тендера GASC от 22 сентября
Государственное агентство Египта GASC 22 сентября провело тендер на закупку пшеницы.
Банк России подал иск на 284 млрд руб. к экс-руководству Бинбанка
Банк России подал иск к экс-руководителям санированого Бинбанка на 283,8 млрд руб. Средства предполагается взыскать с экс-совладельца банка Микаила Шишханова и трех топ-менеджеров.