В Татарстане проблемы с озимыми
22 апреля 2019, 08:05

В Татарстане сложилась неоднозначная ситуация по озимым культурам, сообщает региональный минсельхоз.

«Осень была проблемной для озимых. Из-за дефицита влаги около 25% площадей посевов озимых ушли на зимовку в довольно плохом состоянии. Даже посеянные площади в оптимальные сроки (в середине августа) взошли только в конце сентября. Это в основном Предволжская (Буинская) и Западно — Закамская (Нурлатская) зоны республики», — сообщил на совещании министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Он напомнил, что к уборке на 1 кв. метр надо иметь не менее 500 продуктивных колосьев.

По словам Главы Минсельхоза РТ, порядка 40% финансовых затрат во время посевной кампании приходится на закупку минеральных удобрений. Он отметил, что в прошлом году была поставлена задача по накоплению не менее 70 кг действующего вещества на гектар. На сегодня в республике имеется 47,2 кг д.в./га.

Министр сообщил, что во всех районах республики активно ведутся работы по подкормке и боронованию озимых культур и многолетних трав. На сегодня подкормлено около 500 тыс. га или 46% от плана, в том числе озимых на площади 287 тыс. га, многолетних трав – 192 тыс. га.

В предстоящие несколько дней необходимо провести боронование на площади 2,85 млн. га. На сегодня поверхностная обработка почвы выполнена на площадки более 800 тыс. га или 26%, из них озимые 78 тыс. га (14%), многолетние травы – 205 тыс. га (42%), зяби и пара – 536 тыс. га (26%). «Приоритетная задача на сегодня – за короткий период завершить закрытие влаги не только на зяби, но и на озимых и многолетних травах», — сказал Марат Ахметов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 апреля 2019.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерновые     Татарстан     озимые     проблемы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона