В Свердловской области площадь посевов увеличат до 771 000 га
06 May 2021, 09:40

Яровой сев в регионе уже провели на площади 23 тыс. га.

Аграрии Свердловской области в ходе весенней посевной кампании 2021 года увеличат посевные площади всех культур до 771 тыс. га, сообщил департамент информационной политики региона в среду.

В августе сообщалось, что общий размер посевных площадей в 2020 году составлял около 769 тыс. га.

«В 2021 году посевная площадь Свердловской области увеличится и составит 771 тыс. га. Площадь ярового сева планируется в объеме 470,6 тыс. га (в 2020 году — 465,4 тыс. га). В 2021 году планируется увеличение к уровню прошлого года посевной площади, занятой зерновыми культурами на 4,2 тыс. га, техническими культурами на 1,7 тыс. га и кукурузой на корм на 4,4 тыс. га», — приводят в департаменте слова министра агропромышленного комплекса региона Артема Бахтерева.

По его словам, цитируемым в сообщении, яровой сев уже проведен на площади 23 тыс. га, уже посеяна часть зерновых и технических культур, картофеля, а также овощей открытого грунта. Кроме того, аграрии продолжают подкормку озимых культур и многолетних трав.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 мая 2021.

Источник: tass.ru

Теги     зерновые     сев     Свердловская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.