В РТ уменьшат посевные площади сразу по двум агрокультурам
27 January 2020, 10:01

В рамках совещания выходного дня министр сельского хозяйства и продовольствия Татарии Марат Зяббаров рассказал о подготовке республики к посевной кампании. Общие площади останутся прежними, но объёмы подсолнечника и сахарной свёклы снизят, передаёт ИА REGNUM.

Напомним, по итогам прошлого сезона в России отмечалось перепроизводство сахара и Татария не стала исключением. Из-за больших объёмов продукции упали закупочные цены — с 30 до 19,5 тыс. рублей за тонну, что негативно сказалось на финансовых результатах компаний-производителей. Излишки по стране составили около 1 млн тонн. Регионам рекомендовали снизить посевные площади по свекле на 15−20%. В Татарии их сократят на 10%, как и по подсолнечнику.

Общая посевная площадь составит 2,8 млн га, из которых 1,5 млн га — зерновые и зерно-бобовые, 53,8 тыс. га — сахарная свёкла, 118 тыс. га — подсолнечник, 7,6 тыс. га — овощи и картофель, а 945 тыс. га — кормовые культуры.

Министр также озвучил стоимость посевной — свыше 25 млрд рублей, из которых 8,2 млрд рублей — это расходы на минеральные удобрения, 3,2 млрд рублей — стоимость семян. Ещё в 4,5 млрд рублей обойдётся защита растений, а в 7,8 млрд рублей — горюче-смазочные материалы и запчасти, а на зарплаты заложено порядка 1,6 млрд рублей.

Источник: regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.