В Ростовской области проводится мониторинг состояния посевов озимых культур
15 January 2021, 15:45

Как уже сообщалось ранее, донские аграрии осенью 2020 года под будущий урожай засеяли озимыми культурами около 2,8 млн гектаров, что почти на 2% больше, чем год назад. 99% посевов озимых составляют зерновые культуры.

В настоящее время специалисты областных и районных аграрных служб и сельхозпредприятий ведут постоянный мониторинг состояния посевов озимых культур.

«По последним данным, на донских полях взошло 76% посевов озимых, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Осень и начало зимы были засушливыми в нашем регионе, что вызывало серьезную тревогу у селян. Выпадающие осадки должны благотворно повлиять на посевы озимых, так как пополнят запасы влаги в почве, а снежный покров защитит посевы от низких температур. Дальнейший ход перезимовки озимых будет зависеть от складывающихся погодных условий. Окончательные выводы о перезимовке можно будет сделать после возобновления вегетации растений».

Кроме того, донские земледельцы сейчас ведут активную работу по заготовке семян яровых культур. На сегодняшний день из необходимых 92 тысяч тонн уже заготовлено более 74 тысячи тонн, то есть более 80%. Приобретение и доработка посевного материала продолжаются.

Аграриями региона ведется также заготовка минеральных удобрений для проведения весенне-полевых работ. Потребность в удобрениях на первое полугодие 2021 года составляет 207 тысяч тонн в действующем веществе. На сегодня хозяйствами уже было приобретено почти 34 тысячи тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 января 2021.

Источник: donland.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Испанские производители требуют от США отменить пошлины (Видео)
За месяц пребывания в Белом доме Джо Байден не отменил 25-процентные таможенные тарифы на европейские товары, введённые в октябре прошлого года Дональдом Трампом.
Российские фермеры пожаловались на невозможность купить удобрения (Видео)
Фермерские хозяйства сразу нескольких регионов сейчас ждут помощи. Аграрии заявляют, что в преддверии посевной не могут купить удобрения, а значит, есть риски остаться в этом году без урожая и получить рост цен на продовольствие.