В Подмосковье стартовала весенняя посевная кампания
16 March 2020, 15:36

Сельхозпроизводители московской области приступили к весенним полевым работам. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Весенние полевые работы 2020 года в Московской области начались 15 марта, на две недели раньше прошлого года. Старт полевым работам дали земледельцы южного городского округа Серебряные Пруды, подкормили первые 160 гектаров многолетних трав и озимых культур», — сказал Андрей Разин.

В течение двух-трёх недель к весенне-полевым работам приступит большинство районов региона.

«По прогнозам начало ярового сева планируется в Московской области во второй декаде апреля», — отметил Андрей Разин.

Министр напомнил, что площадь ярового клина в Московской области в новом сельскохозяйственном году составит более 220 тыс. га.

«Озимые зерновые культуры, которые были посеяны осенью 2020 года, пережили зимний сезон, более 95% посевов находятся в хорошем состоянии. При благоприятных погодных условиях мы в этом году надеемся на хороший урожай зерновых и зернобобовых культур», — добавил в завершение Андрей Разин.

Читайте прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020.

Источник: msh.mosreg.ru

Теги     зерновые     весенний сев     Подмосковье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".
В Саратовской области приостановили незаконный вывоз крупной партии зерна в Казахстан
Всего хотели вывезти пять партий подсолнечника – 83,5 тонны, четыре — пшеницы, 80 тонн, и по одной партии — нута, 22 тонны, и сафлора, 5,5 тонны. У продукции не было фитосанитарных сертификатов.