В Оренбургской области ожидается скудный урожай зерна
08 July 2021, 09:46

В Оренбургской области приступили к уборке урожая в 18 районах. На сегодняшний день скошено 53,5 тысячи гектаров, обмолочено 51 тысяча гектаров. Средняя урожайность 13 центнеров с гектара. Этот показатель ниже чем в предыдущие годы. Больше всех убирают в Грачвском, Асекеевском, Курманаевском районах. Но есть и такие территории где цифры на весах ничтожно малы. 5-7 центнеров с гектара собрали на юге региона.

Напомним в Оренбуржье на прошлой неделе ввели режим ЧС по засухе. От непогоды пострадали 18 муниципалитетов. В ситуации повышенной готовности аграрии могут получить выплаты по страховым взноса. Но только те, кто заранее застраховал свои посевы. На это в регионе предусмотрено 29 миллионов рублей.

Но не только непогода стала причиной низких урожаев. Научное сообщество высказывает еще одну версию. Это плохие семена. Сельхозтоваропроизводители перестали заниматься селекционной работой. А зачастую экономят на качественном зерне и покупают низкосортное несертифицированное.

Но без хлеба область не останется, заверяют в минсельхозе. Нужный объем в области заготовят. А вот об излишках говорить не приходится.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 июля 2021.

Источник: oren.mk.ru

Теги     зерно     урожай     Оренбургская область     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится