В Курганской области появилась лаборатория по оценке качества зерна
26 November 2020, 10:26

Инвестиции в исследовательское учреждение составили около 60 млн рублей.

Испытательная лаборатория по оценке качества зерна с инвестициями порядка 60 млн рублей появилась в Курганской области. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе губернатора региона.

«На базе Курганского филиала ФГБУ «Федеральный Центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» — единственного в Уральском федеральном округе — открылась новая лаборатория. Лаборатория полностью укомплектована современным оборудованием для исследований зерна и продуктов его переработки. Здесь проверяют продукцию сельхозпроизводителей на соответствие показателей техрегламента таможенного союза и требований ГОСТов. Также по ходатайству участников зернового рынка создано подразделение по обеззараживанию подкарантинной продукции растительного происхождения», — говорится в сообщении.

По данным заместителя губернатора Курганской области по экономической политике Владимира Архипова, в ее создание вложено около 60 млн рублей. «Теперь нашим аграриям не понадобиться ехать в другие регионы для получения документов, подтверждающих качество и безопасность сельхозпродукции, что будет способствовать как продвижению курганской продукции на рынке, так и росту экспорта зерна и продуктов его переработки в другие страны», — цитирует его пресс-служба.

Отмечается, что курганский филиал «Федерального Центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» в будущем будет выполнять на территории УФО роль единого лабораторного комплекса — центра услуг Россельхознадзора. Для этого здесь планируют в дальнейшем создать лабораторию для исследований на качество пищевых продуктов, расширить направления и виды исследований в области карантина растений, а также организовать лаборатории по анализу плодородия почв.

Курганская область — индустриально-аграрный регион, где агропромышленный комплекс является одним из системообразующих секторов экономики. На селе проживает около 38% населения региона.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 ноября 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЕК примет жесткие меры против продукции из США с опасными пестицидами
Еврокомиссия примет меры против импорта сельхозпродукции с опасными пестицидами
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.