В Курганской области намолочено в шесть раз больше зерна, чем год назад
06 August 2020, 16:37

Власти региона связывают рост с ранним вызреванием сельхозкультур из-за погоды.

Объем урожая зерновых по состоянию на 6 августа в Курганской области составил более 109 тыс. тонн зерна, что в шесть раз больше, чем в прошлом году. Опережение происходит из-за раннего вызревания культур во время жаркой погоды, сообщили в четверг в пресс-службе губернатора региона.

«По состоянию на 6 августа хозяйства 22 районов приступили к обмолоту сельхозкультур. На сегодняшний день намолочено более 109 тыс. тонн, в то время как в 2019 году показатель составлял менее 18 тыс. тонн. Скошенные и обмолоченные площади превышают прошлогодние в шесть раз. Опережение связано с ранним вызреванием сельхозкультур по причине погодных условий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в регионе в этом году показатель урожайности по данной культуре выше почти на один центнер с гектара. Так, средняя урожайность по Курганской области составляет 23,8 центнера с гектара, на аналогичную дату 2019 года — 22,9 центнера с гектара.

«На полях уже убирают ячмень, овес, озимую пшеницу, озимую рожь, горох. В мае и июне стояла очень теплая погода, и почва под озимыми была в достаточной мере насыщена влагой. Плюс хозяйства обеспечили необходимую подкормку озимых», — цитирует пресс-служба начальника управления развития отраслей агропромышленного комплекса (АПК) Павла Кощеева. Он добавил, что на следующей неделе в элеваторы начнет поступать первое зерно.

Общая посевная площадь под урожай этого года в Курганской области составляет 1 млн 346 тыс. га, что выше уровня прошлого года на 18 тыс. га. Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 1 млн 93 тыс. га.

Читайте прогноз биржевых цен на 6 августа 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.