В Хакасии пшеница под снегом. Уборка приостановлена
01 October 2020, 14:13

В Хакасии убрано 63% площади, засеянной зерновыми культурами. Всего было засеяно 79 тыс. гектаров. Уборке мешают погодные условия — по республике прошел снег.

«Дай бог, чтобы он растаял и не помешал уборке», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов на сессии Верховного Совета.

Он затронул тему уборочной вне повестки, после доклада о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

По данным министра, намолочено 119,5 тыс. тонн, урожайность в среднем составляет 24,3 центнера с гектара. Однако некоторые фермеры и сельхозтоваропроизводители получают 35-40 центнеров с гектара.

Тем временем продолжается уборка овощей, собрано 4,2 тыс. тонн.

«Сельское хозяйство обеспечит продовольственную безопасность республику. Хотелось бы, чтобы при формировании бюджета на 2021 год все наши инициативы с Ириной Ивановной (Войновой, — прим.ред.), которые будут представлены по сельскому хозяйству, поддержать», — обратился Сергей Труфанов к депутатам.

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев согласился с необходимостью усиления поддержки сельского хозяйства со стороны республиканского бюджета.

Читайте прогноз биржевых цен на 1 октября 2020.

Источник: 19rus.info

Теги     пшеница     Хакасия     уборка     снег  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.