В Иркутской области спрогнозировали урожай зерна в сезоне-2020
20 April 2020, 10:13

В Иркутской области определились с прогнозом на урожай в сезоне-2020. В сибирском регионе хотят собрать миллион тонн зерновых и зернобобовых.

В предыдущие два года в области собирали порядка 870 тыс. тонн; в минувшем сельхозсезоне преодолеть эту цифру помешал режим ЧС. Хозяйства из-за сложных погодных условий не добрали около 100 тыс. тонн зерновых.

В этом году иркутяне намерены взять заветную планку. По заявлению местных властей, несмотря на ситуацию с коронавирусом и введенные по этой причине ограничения, подготовка к посевной кампании идет в активном рабочем режиме. Сев начнется по графику: в некоторых хозяйствах техника уже вышла в поля.

В своевременном старте посевной и выполнении задания сева в регионе видят залог продовольственной безопасности. А сейчас, чтобы сохранить стабильность на рынке продовольствия, в правительстве Иркутской области приняли решение зафиксировать цены на социально значимые продукты.

Тем не менее, областные власти признают, что рост курса доллара повлиял на стоимость ГСМ (она выросла). Коме того, в рост пошли и цены на минеральные удобрения. Выросли цены и на импортные составляющие: запчасти к технике, семенной материал и упаковку.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 апреля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     зерно     урожай     Иркутская область     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.