В 2020 году в Якутии планируют засеять более 48 000 га земли
12 March 2020, 09:21

Заместитель председателя правительства республики Денис Белозеров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с районами по вопросу подготовки к весенне-полевым сельскохозяйственным работам, передает пресс-служба главы и правительства региона.

По словам заместителя министра сельского хозяйства республики Николая Афанасьева, площадь посева сельскохозяйственных культур планируется довести до 48,7 тысяч га или 102,9% к показателю 2019 года.

Более девяти тысяч га зерновых культур планируют засеять в 2020 году, а также 30,2 тысяч га кормовых культур, 7,4 тысяч га картофеля, 1,7 тысяч га овощей открытого грунта.

По расчетам экспертов, осенью 2020 года валовый сбор зерна составит 11,3 тысяч тонн, картофеля – 77,2 тысяч тонн, овощей открытого и закрытого грунта – 34,4 тысяч тонн.
Потребность в семенах по зерновым культурам составляет тысяч тонн, по кормовым культурам 3050 тонн. Семена в основном поставляются из Тюменской области.

В рамках реализации госпрограммы республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на субсидирование части затрат по производству зерна предусмотрены 100 миллионов рублей. Данные средства будут предоставлены районам республики на конкурсной основе.

На субсидирование части затрат на приобретение семян сельскохозяйственных культур министерство выделило 16,4 миллиона рублей, которые также будут распределены по итогам конкурса.

25,3 миллиона рублей направили как субвенции на выполнение полномочий по поддержке производства овощей открытого грунта. 60,7 миллиона рублей – субвенции на выполнение полномочий по поддержке производства картофеля.

Источник: yk24.ru

Теги     зерновые     сев     Якутия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.