В 2020 году в Амурской области собрали на 15% зерна больше, чем год назад
03 February 2021, 14:11

Урожай зерна составил свыше 417 000 тонн.

Более 417 тыс. тонн зерна было собрано с полей в Амурской области в 2020 году, что на 15,4% больше, чем годом ранее, несмотря на неблагоприятные погодные условия, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия 2020 года, в период посева и уборки сельскохозяйственных культур зерна было собрано 417,5 тыс. тонн, или на 15,4% больше, чем в 2019 году, сои — 978,6 тыс. тонн, что больше на 13,4%», — цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства области Олега Туркова.

Между тем, производство картофеля по сравнению с 2019 годом сократилось на 2,9%, овощей — на 7,8%.

«Согласно стратегии развития агропромышленного комплекса до 2024 года и задачам, которые поставлены перед Амурской областью правительством России, на текущий год стоит задача увеличить объемы производства относительно 2020 года: зерновых культур — до 530 тыс. тонн и сои — до 1,3 млн тонн. Тем самым в планах увеличить производство зерновых к уровню 2020 года на 27%, сои — на 33%», — сказал Турков.

Кроме того, в планах правительства увеличить уровень самообеспеченности региона овощами и картофелем. «Ключевым фактором успешного развития нашего агропромышленного комплекса является не просто увеличение объемов производства сельхозпродукции, а создание конкурентоспособных товаров с высокой добавленной стоимостью, востребованных не только на внутреннем, но и на мировом рынке», — сказал Турков, отметив, что министерством прорабатывается вопрос реализации трех инвестиционных проектов по глубокой переработке сои и зерновых культур.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что предприятия Дальневосточного федерального округа должны к 2024 году начать самостоятельно обеспечивать регионы округа овощной продукцией на среднероссийском уровне. При этом он подчеркнул важность снижения зависимости региона от импорта овощей.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 февраля 2021.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     урожай     Амурская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Губернатор Алтайского края оценил роль региона в развитии органического сельского хозяйства (Видео)
Заседание, посвящённое вопросам АПК, проводила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Стараются успеть - как проходит посевная в Пензенской области (Видео)
Дождливая погода в Пензенском регионе затянула сроки посевной кампании. Пока удалось засеять только половину от всех площадей. Сегодня аграрии наверстывают упущенное.