В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
27 November 2020, 13:49

В этом году сбор ржи 1-2-го классов в России в 2,2 раза превысит прошлогодний и на 20% — средний показатель за последние 5 лет, сообщает Центр оценки качества зерна (ведомство Россельхознадзора).

Центр уточняет, что эти данные следуют из пересчета доли ржи 1-2-го классов на прогнозируемый валовой сбор.

По его предварительным данным, к 23 ноября доля продовольственной ржи (1-3-й классы) в обследованном урожае составила 87,5%, в том числе высококачественной (1-2-й классы) достигла 66%.

В частности, в этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна — более 1 млн тонн.

«Таким образом, в этом году значительное увеличение урожая высококачественной ржи и улучшение ее качественных характеристик будут способствовать росту потребительских свойств отечественных ржаных хлебобулочных изделий», — резюмирует Центр.

По данным Минсельхоза, в 2020 году посевные площади под рожь увеличились на 17,6%, до 1 млн га. Ее сбор оценивается на уровне 2,3 млн тонн, что в 1,6 раза превысит показатель прошлого года (1,4 млн тонн).

Между тем, как сообщалось, ряд экспертов зернового рынка не исключает, что в этом сельхозгоду (июль 2020-июнь 2021 гг.) РФ может столкнуться с дефицитом ржи, а россияне — забыть вкус настоящего ржаного хлеба.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 ноября 2020.

Источник: finmarket.ru

Теги     Россия     качество     прогнозы     рожь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.