Условия для развития посевов озимых зерновых в Украине благоприятные
14 April 2021, 10:51

Состояние посевов: В течение первой декады апреля наблюдалась умеренно теплая погода с небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега. Осадки пополняли почву продуктивной влагой, способствуя удержанию запасов влаги на хорошем и оптимальном уровнях на всей территории.

В течение последней недели условия для весеннего развития озимых культур и начального роста ранних яровых культур были хорошими.

В условиях достаточной влаги и умеренного тепла у растений озимых зерновых культур происходит активный рост и развитие вторичной корневой системы и постепенное нарастание вегетативной массы. Состояние посевов озимых зерновых культур хорошее и удовлетворительное, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Прогноз погоды на 13-18 апреля: Осадки (25-35 мм) ожидаются в западных областях. В центральных, северных и южных – 5-15 мм. В Восточных – 10-25 мм. Температура на Западе днем +7 … +9°С, ночью +3 … +5°С; на Севере днем +13 … +15°С, ночью +6 … +8°С; в Центре днем +12 … +14°С, ночью +6 … +8°С; на Востоке днем +16 … +18°С, ночью +5 … +7°С; на Юге днем +12 … +14°С, ночью +4 … +6°С.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 апреля 2021.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     Украина     озимые     состояние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.