Украинская кукуруза дорожает на фоне возможных логистических проблем
25 января 2019, 20:52

Цены на кукурузу в Украине укрепляются, поскольку покупатели усиливают интерес к мартовским позициям, учитывая возможность повышения цен на фоне возможных трудностей с доставкой грузов из-за сложностей внутренней логистики в Украине.

Цены поднялись до самого высокого уровня с конца августа, после резкого падения в преддверии сбора урожая.

S&P Global Platts оценил кукурузу порт Panamax FOB Handysize в $181,25/т в четверг, рост за неделю составил $2,50/т.

Опасения по поводу медленной внутренней логистики из-за нехватки железнодорожных вагонов для перемещения зерна по стране привели к тому, что почти все окна погрузки на февраль были заняты, а интерес к окнам погрузки в марте быстро растет.

В предыдущем маркетинговом году, с июля 2017 года по июнь 2018 года, цены выросли на 11 долл. / т в январе 2018 года, когда спрос вырос, а логистика стала напряженной. Эта тенденция быстрого роста цен продолжалась в течение первого квартала прошлого года, подняв цену до самой высокой отметки с 2016 года — 209 долл. /т.

Цены на первую половину марта выросли в четверг в течение дня с 181,00 долл. США / т до 182,50 долл. США / т, в пятницу сообщалось о 184 долл. / т.

Тем не менее, Украине все еще придется иметь дело с рекордным урожаем и возможностью того, что Аргентина наводнит рынок высококачественной кукурузой в апреле.

Тем временем, снижение спроса на производство кукурузного этанола в США привело к снижению цен, что в сочетании с дешевыми трансатлантическими тарифами на перевозку может поддерживать сильную конкуренцию в регионах вблизи Украины.

Тем не менее, ожидалось, что европейские покупатели должны были вернуться на рынок, поскольку складские запасы истощаются. Это должно поддержать спрос и рыночные цены на украинскую кукурузу в ближайшем будущем, сообщают источники Platts.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 21.01.2019

Теги     Украина     кукуруза     цены на кукурузу  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставропольские аграрии закупают технику для орошения (Видео)
Орошение земли - залог хорошего урожая. Несколько лет государство поддерживает аграриев и выделяет субсидии. Благодаря этому сельхозпроизводители закупают дождевальные машины.
Почти 700 тысяч тонн зерна отгружено с элеваторов Новосибирской области в 2018 году (Видео)
На местном предприятии не только наращивают объемы отгрузки, но и повышают качество продукции, создают новые рабочие места.