Украина: качество озимой пшеницы ежегодно ухудшается
28 February 2018, 14:02

С каждым годом качество украинской озимой пшеницы становится хуже. Прежде всего, это касается уменьшения содержания белка.

Об этом заявила Сюзанна Григоренко, исполнительный директор Семенной ассоциации Украины.

По её словам качество зерна в Украине за последние 3-4 года упало, прежде всего, по содержанию белка. Этот показатель снижается не с одинаковой скоростью. Всё зависит от региона производства зерновой. Так, в степной зоне ежегодно содержание белка уменьшается на 2%. За последние 5 лет содержание белка в пшенице мягких сортов уменьшилось с 13,6% до 11,1%.

В первую очередь данная тенденция находиться в сильной зависимости от качества посевного материала.

Большинство украинских аграриев предпочитают использовать в посевной свой собственный материал. Благодаря этому, за счет многократной репродукции, заявленные характеристики уменьшаются. Доля покупного семенного материала составляет в Украине немного больше 30% от всего тоннажа, предназначенного для посева.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 марта 2024. Пшеница. Кукуруза
В лаборатории Красноярского филиала Центр оценки качества зерна исследовано на соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортёров свыше 125 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки.
Обзор товарных рынков на 29 марта 2024
Чикагские соевые бобы, кукуруза и пшеница упали в четверг, поскольку трейдеры готовятся к квартальным запасам зерна и отчетам о планах посадки от Министерства сельского хозяйства США (USDA) позднее в тот же день.