Тамбовская область намерена увеличить урожай зерна в 2019 году до 4 млн тонн
21 February 2019, 11:59

За последние десять лет урожайность в регионе выросла в два раза.

Тамбовская область рассчитывает в 2019 году увеличить урожай зерновых с 3,6 до 4 млн тонн.

Об этом сообщил в среду вице-губернатор региона Сергей Иванов, выступая на VII Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech — XXI» в Тамбове.

«В настоящий момент на территории Тамбовской области засевается свыше 1,7 млн гектаров полей. В этом году планируют засеять на 5% больше посевных площадей. Если в прошлом году мы получили 3,6 млн тонн зерновых, то теперь поставили перед собой новую планку — 4 млн тонн, не менее», — сказал вице-губернатор.

Он добавил, что за последние десять лет урожайность в регионе выросла в два раза и сегодня составляет около 40 центнеров с гектара, что, по его словам, не является пределом. «За счет технологий, семян, удобрений, а также за счет того, что сегодня на полную мощность вышли наши животноводческие комплексы, и мы начали вносить на поля органику, которая дает свой эффект, — все это в итоге позволит нам значительно увеличить урожайность. Я думаю, что в ближайшее пятилетие у нас урожайность превысит 40 центнеров с гектара», — считает вице-губернатор.

Он уточнил, что ежегодно в регионе уменьшается доля фуража, сегодня она составляет лишь четвертую часть от всего урожая. При этом стремительными темпами растет доля сои. В 2019 году посевные площади под эту культуру по сравнению с прошлым годом вырастут на 18%.

«Соя, на мой взгляд, сегодня самая перспективная культура. Мы сейчас занимаем шестое место в России по ее производству, ежегодно наращивая объемы посевных площадей. Пока что у нас урожайность ближе к среднероссийской — 25 центнеров с гектара. Но у нас в регионе уже есть хозяйства, которые выращивают до 28 центнеров с гектара», — отметил вице-губернатор.

По его словам, по производству зерна Тамбовская область в 2018 году заняла третье место в Центральном Федеральном округе (ЦФО) и девятое место в России.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     урожай     Тамбовская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.