Снежная плесень «съела» в 6 раз больше пшеницы во Владимирской области, чем годом ранее
01 June 2021, 10:02

Специалисты Россельхозцентра путем анализа выявили, что снежная плесень поразила 20% урожая пшеницы – 4, 53 тысячи гектара. Грибок был обнаружен на 7,6 тыс. га озимых культур из обследованных 7,9 тысяч га площади.

Развитию плесени способствовал превышающий норму снежный покров. К тому же, в марте из-за высоких температур снег начал таять и это привело к скоплению талых вод в пониженных местах.

Агрономы сообщили, что показатели поражения озимых от болезней выпревания по региону в 6 раз превышают прошлогодние значения. Из озимых культур сильнее всего поражена рожь. В Александровском, Вязниковском, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском, Муромском, Собинском, Суздальском районах отмечается превышение экономического порога вредоносности.

Максимальное развитие 53% при 100% распространенности было отмечено на 34 гектарах озимой ржи в хозяйстве Ковровского района.

Читайте прогноз биржевых цен с 31 мая по 4 июня 2021.

Источник: newsvladimir.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.