Снежная плесень «съела» в 6 раз больше пшеницы во Владимирской области, чем годом ранее
01 June 2021, 10:02

Специалисты Россельхозцентра путем анализа выявили, что снежная плесень поразила 20% урожая пшеницы – 4, 53 тысячи гектара. Грибок был обнаружен на 7,6 тыс. га озимых культур из обследованных 7,9 тысяч га площади.

Развитию плесени способствовал превышающий норму снежный покров. К тому же, в марте из-за высоких температур снег начал таять и это привело к скоплению талых вод в пониженных местах.

Агрономы сообщили, что показатели поражения озимых от болезней выпревания по региону в 6 раз превышают прошлогодние значения. Из озимых культур сильнее всего поражена рожь. В Александровском, Вязниковском, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском, Муромском, Собинском, Суздальском районах отмечается превышение экономического порога вредоносности.

Максимальное развитие 53% при 100% распространенности было отмечено на 34 гектарах озимой ржи в хозяйстве Ковровского района.

Читайте прогноз биржевых цен с 31 мая по 4 июня 2021.

Источник: newsvladimir.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.